Минздрав призывает украинцев оставаться дома на майские праздники

Минздрав призывает украинцев оставаться дома на майские праздники

Укринформ
Министерство здравоохранения призывает украинцев оставаться дома на майские праздники.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прошу вас оставаться дома на майские праздники, я прошу вас соблюдать карантин, я очень хочу, чтобы утром, когда я зачитываю статистку, у нас было 0 заболевших и 0 умерших", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что в Украине по состоянию на 30 апреля 261 один человек умер от последствий COVID-19, это реальные человеческие трагедии, впрочем, эта цифра значительно ниже, чем, например, в Италии, где на 30 апреля умерли 27 тысяч человек, а заболели более 203 тысяч, или в Испании , где COVID-19 заболело более 236 тысяч, а умерли 24 тысячи человек.

По словам министра, уровень заболеваемости в Украине коронавирусной болезнью, свидетельствует о том, что карантин был введен вовремя и дал свои результаты.

В то же время Степанов отметил, что люди которые не придерживаются требований карантина, в частности, выходят на массовые мероприятия, подвергают опасности заболеть не только себя, но и свое окружение.

Читайте также: Степанов анонсировал смягчение карантина для малого бизнеса

"Я понимаю, что находиться в карантине уже 5-6 неделю очень трудно, но поверьте, никто не собирается продлевать карантин, если для этого нет оснований, никто не собирается не пускать людей в парки или держать закрытыми те или иные магазины, сдерживать малый бизнес. Для нас очень важно , чтобы цифра умерших вследствие COVID-19 каждый раз была — 0. Когда вы ходите на митинги или начинаете нарушать карантин, задумайтесь о своих родных и близких, которых вы можете заразить, заразившись во время тех или иных мероприятий", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля под Кабинетом министров Украины прошла акция протеста малых предпринимателей с требованием ослабить карантинные мероприятия. Предприниматели требовали от правительства разрешить работу малому и микробизнесу с соблюдением санитарных требований. Также митингующие требовали обеспечения равных требований к работе во время карантина для всех: для известных торговых сетей, ресторанов и т.п.

По состоянию на 30 апреля в Украине COVID-19 был подтвержден у 10 406 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-