Кабмин утвердил порядок использования средств на выплаты Героям Украины

Кабмин утвердил порядок использования средств на выплаты Героям Украины

Укринформ
Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты единовременного денежного вознаграждения лицам, которым присвоено звание Герой Украины за совершение выдающегося геройского поступка.

Соответствующее постановление от 29 апреля №316 опубликовано на Правительственном портале.

"Утвердить Порядок использования денежных средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты единовременного денежного вознаграждения лицам, которым присвоено звание Герой Украины за совершение выдающегося геройского поступка", - говорится в документе.

Согласно приложению, порядок определяет механизм использования денежных средств, предусмотренных в государственном бюджете по бюджетной программе "Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований и социальная помощь лицам, которые имеют особые и особые трудовые заслуги перед Родиной" для финансирования расходов на осуществление выплаты единовременного денежного вознаграждения лицам, которым присвоено звание Герой Украины за совершение выдающегося геройского поступка.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы определено Минсоцполитики.

Читайте также: Кабмин принял решение обеспечить жильем 7 семей майдановцев

Также порядок предусматривает, что бюджетные средства распределяются Минсоцполитики в рамках бюджетных назначений на основании заявок на финансирование выплаты единовременного денежного вознаграждения лицам, которым присвоено звание Герой Украины за совершение выдающегося геройского поступка, с учетом необходимости выполнения бюджетных обязательств прошлых лет, взятых на учет органами Казначейства, в случае их соответствия паспорту бюджетной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-