Переговоры о приезде украинских заробитчан уже начали несколько стран - Пристайко

Переговоры о приезде украинских заробитчан уже начали несколько стран - Пристайко

Укринформ
Переговоры о приезде украинцев на сезонные работы уже ведут представители нескольких стран, ожидаются предложения и от других.

Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этом этапе к нам уже обратились несколько правительств с тем, что ожидаются организованные и запланированные группы украинцев. Мы знаем в некоторых случаях с точностью до одного человека. Я вчера говорил с австрийским министром иностранных дел, говорилось ровно о 802 наших работниках, которых ожидают 44 фирмы. Есть точные цифры, их перечень, с которыми непосредственно работаем. Так же израильские. Ожидаем разговора с нашими финскими коллегами в понедельник. То есть эта работа ведется организованно», - рассказал Пристайко.

Он напомнил, что вчера состоялся разговор с израильскими представителями - сколько людей именно ожидается, каковы условия. Вице-премьер-министр отметил также, что в понедельник договорились о разговорах с финскими представителями.

«И там мы говорим о большой части наших людей. Там идет речь о тысячах человек, их трудоустройстве. Мы говорим о нескольких сотнях рейсов, которые наверняка придется осуществить нашим авиалиниям, чтобы перевезти значительную группу людей», - сказал Пристайко.

По его словам, на очереди и другие страны, которые ожидают трудоустройства наших людей.

«Это Польша, Германия и вообще страны вокруг Украины - Чехия, например. Эта работа планомерная. Мы призываем представителей всех стран связываться и уже это происходит», - отметил вице-премьер-министр.

Читайте также: Кабмин готовит пакет условий для заинтересованных в украинских заробитчанах - Пристайко

Как сообщал Укринформ, 29 апреля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль акцентировал, что украинское правительство готово к переговорам с европейскими странами, которые стремятся пригласить украинцев на сезонные работы.

23 апреля спецрейсом в Финляндию вылетели 200 украинских трудовых мигрантов. Как сообщали СМИ, это первый чартер, который финны организовали по просьбе фермеров. Полетели около двухсот украинцев, а вообще к сельхозработам в Финляндии планируют привлечь около тысячи работников из Украины. Списки людей и спецрейсы согласовывают с Министерством иностранных дел Украины. В Финляндии убеждены, что без этих рабочих их сельскому хозяйству не справиться с весенней посевной. После прилета все работники обязаны пройти двухнедельный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-