Пограничники за год обнаружили более 3 тонн наркотиков

Пограничники за год обнаружили более 3 тонн наркотиков

Инфографика
Укринформ
В течение 2019 года сотрудники Государственной пограничной службы выявили свыше 3 тонн наркотических веществ.

Об этом сообщает ГПСУ.

"В течение 12 месяцев сотрудники Госпогранслужбы обнаружили более 3 тонн наркотических веществ, свыше 5 тысяч психотропных таблеток и более 11 кг наркосодержащих лекарственных средств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, самое масштабное задержание тяжелых наркотиков произошло в ноябре на Закарпатье. Сотрудники пункта пропуска «Ужгород» обнаружили 374 килограмма героина в фуре, которая направлялась в Германию. Наркотики были спрятаны в грузе фанеры.

Читайте также: Контрабанда 374 килограммов героина в Европу: СБУ задержала организатора наркотрафика

В ведомстве добавили, что около 45% задержаний на границе происходит благодаря собакам, ведь несмотря на современные технологии лучше их обнаружить наркотики, а также взрывчатку, не может никто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-