В Украине разоблачили банду, выкравшую 1860 икон из церквей по всей стране

В Украине разоблачили банду, выкравшую 1860 икон из церквей по всей стране

Укринформ
Тернопольские правоохранители разоблачили межрегиональную группу лиц, которая на протяжении 2018-2020 годов совершила кражи 1860 икон из церквей в разных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Тернопольской области, следственным управлением Главного управления Национальной полиции в области при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований в Тернопольской области ДСР Нацполиции, разоблачена межрегиональная группа лиц, которая на протяжении 2018-2020 годов совершила ряд краж икон из церквей в разных областях Украины, соединенных с тайным проникновением в этих помещений. По данным следствия, последняя кража состоялась 30 апреля 2020 года из храма, расположенного в с. Михайловка Шаргородского района Винницкой области. Были похищены три иконы 1860 года, которые в дальнейшем изъяты », - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря слаженным действиям более 70 правоохранителей, на территории городов Одессы, Киева и Хмельницкого проведено более 13 санкционированных обысков. По их результатам выявлено и изъято большое количество икон, орудия совершения преступлений, денежные средства, автомобили и пр.

Читайте также: Нынешний кризис, связанный с пандемией, несет для себя уроки для человечества - Вселенский Патриарх

По информации пресс-службы Офиса генпрокурора, пока задержан организатор и двое исполнителей преступлений. Они извещены о подозрении в кражах, соединенных с проникновением в помещение, совершенных в крупных размерах (ч. Ч. 3, 4 ст. 185 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и наложения ареста на имущество.

Также на причастность к совершению этих преступлений проверяют других лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-