Коломойский хочет обратиться в ЕСПЧ по поводу

Коломойский хочет обратиться в ЕСПЧ по поводу "банковского" закона и надеется на Портнова

Укринформ
После принятия «банковского» законопроекта экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский планирует обратиться в Европейский суд по правам человека и сотрудничать в этом вопросе с главой АП времен Януковича Андреем Портновым.

Об этом Коломойский рассказал в комментарии hromadske.

«Когда примут закон, тогда уже буду обращаться. Мы обсуждали так, вскользь. Почему к нему (Портнову – ред.)? У него большой опыт с 2014 года, он себя защищал... и он все выиграл», - пояснил экс-собственник ПриватБанка.

Как отмечается, по словам олигарха, принятие «банковского» закона открывает ему двери в Европейский суд по правам человека.

«Меня ограбили, этот закон закрывает мне возможности на определенное время судиться в Украине. То есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны, и я могу обращаться в Европейский суд... Наверное я к нему (Портнову – ред.) обращусь, чтобы он нас обслуживал. И получим приговор Европейского суда, что национализация была незаконной, надо все вернуть. И что тогда? Украине будет от этого легче? Рано или поздно будет. А так получается, что новая власть стала сообщниками прошлой в этом вопросе», - отметил Коломойский.

Читайте также: Сытник - о деле ПриватБанка: Движемся к тому, чтобы начать объявлять подозрения

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возврат несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

Читайте также: "Банковский" закон не даст Коломойскому вернуть Приват - Малюська дает 99%

30 апреля на внеочередном заседании Верховная Рада одобрила предложение рассматривать этот законопроект по особой процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-