Минздрав 5 мая определится с использованием тестов на антитела

Минздрав 5 мая определится с использованием тестов на антитела

Укринформ
Министерство здравоохранения во вторник, 5 мая, будет определяться относительно стратегии использования в Украине ИФА-тестов, которые выявляют антитела к коронавирусу.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день мы выстраиваем стратегию использования ИФА-тестов. На завтра мы собираем наших специалистов - эпидемиологов, вирусологов - для того, чтобы четко определить, какую именно стратегию при использовании ИФА-тестов мы будем использовать в Украине, кого мы будем тестировать, с какой целью, что мы хотим этим достичь», - сказал Степанов.

Он добавил, что в Украине ИФА-тесты уже используются, в частности частными лабораториями.

Читайте также: Кабмин снял "карантинный" запрет на проведение плановых операций - Степанов

В то же время, по просьбе журналистов прокомментировать ситуацию относительно заявления своего заместителя Виктора Ляшко, который в телеэфире сообщил, что ИФА-тесты украинского производства уже есть в регионах, однако в областях знают о таких поступлениях, министр заявил: «Мне неизвестно, чтобы Виктор Ляшко где-то говорил о том, что мы поставили уже тесты в регионы и начинаем это тестирование».

Ранее Степанов заявлял, что ИФА-тестирование, которое позволяет выявить антитела к коронавирусу, может быть запущено в Украине только после проверки эффективности такой диагностики.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в программе «Свобода слова» на ICTV заявил, что в Одесской и Сумской областях начнется ИФА-тестирование, которое позволит выявлять у здоровых людей антитела к коронавирусу. Делается это для того, чтобы иметь реальную картину заболеваемости коронавирусом, включая легкие бессимптомные формы. По его словам, необходимые ИФА-тесты в Украину уже зашли.

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных, 1 619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-