Минздрав выступает за адаптивный карантин - для каждого региона разные требования

Минздрав выступает за адаптивный карантин - для каждого региона разные требования

Укринформ
В Министерстве здравоохранения выступают за введение механизма адаптивного карантина.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на внеочередном заседании правительства в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы также хотим предложить так называемый критерий адаптивного карантина. Это когда у нас есть определенные области, та же Черновицкая область, Ивано-Франковская область, где очень высокий уровень заболеваемости и очень большое количество больных регистрируется каждый день. Конечно, мы не можем себе разрешить открытие такое же, как это происходит в других местах. И мы считаем, что нужно вводить такой механизм адаптивного карантина. То есть, если где-либо мы открываем большую палитру средств торговли, то где-то должно быть меньше. Значит, я думаю, что здесь будет соответствующее понимание, в том числе и от местных властей", - подчеркнул Степанов.

Он отметил, что Минздрав и в дальнейшем будет анализировать ситуацию с заболеваемостью.

Также Степанов отметил, что если будет отрицательная тенденция, то тогда сразу нужно ослабление карантина сужать.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Степанов прокомментировал решение мэров, решивших ослабить карантин

24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал 5-этапный план выхода Украины из карантина. По его словам, реализация этого плана может начаться с 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

В данный момент правительство намерено продлить карантин до 22 мая.

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-