Кулеба предлагает соорудить в Берлине монумент погибшим во Второй мировой украинцам

Кулеба предлагает соорудить в Берлине монумент погибшим во Второй мировой украинцам

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с Федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом предложил соорудить в Берлине монумент погибшим во Второй мировой войне украинцам.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В контексте 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, которую вскоре будет отмечать мир, Дмитрий Кулеба поднял вопрос сооружения в Берлине монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне. По его словам, такой монумент был бы достойным чествованием их памяти", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кулеба договорился о поддержке Украины во время председательства Эстонии в Совбезе ООН

Отмечается, что во время разговора главы МИД Украины и ФРГ выразили удовлетворение фактом возобновления консультаций Нормандского формата на уровне министров иностранных дел.

Кулеба и Маас обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо осуществить для воплощения решений саммита лидеров в Париже и подготовки к саммиту в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-