Большинство украинцев – против вояжей политиков на мероприятия ко Дню победы в Москве

Большинство украинцев – против вояжей политиков на мероприятия ко Дню победы в Москве

Укринформ
Более 60% граждан Украины не поддерживают идею участия украинских политиков в мероприятиях ко Дню победы в Москве.

Об этом сообщил аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Сергей Шаповалов 5 мая во время онлайн-презентации исследования «День Победы и его место в исторической памяти украинцев: как государство будет отмечать годовщину победы над нацизмом?», сообщает корреспондент Укринформа.

«Как мы знаем, такие меры перенесены, отсрочены, но тем не менее, некоторые наши политики вряд ли откажутся от поездки в Москву на День победы из-за этого. В общем идею их участия в таких мероприятиях не поддерживают более 60% опрошенных людей по всей стране (50% совсем не поддерживают и 11,1% ответили, что скорее не поддерживают), а поддерживают 20% (10,4% полностью поддерживают такую ​​идею и 10,2 - скорее поддерживают)», - отметил Шаповалов.

При этом в региональном разрезе, по его словам, во всех регионах Украины преобладает позиция осуждения такого шага: на западе - 72,3%, в центре - 65%, на юге - 50,6% и на востоке - 48,9%. Хотя на юге и востоке, вместе с тем, около трети респондентов (29,4% и 28,9%) готовы поддержать такую ​​идею.

Читайте также: День памяти или 9 мая: почти 40% украинцев хотят отмечать обе даты

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 17 по 22 апреля во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-