Исследования о действии антиретровирусной терапии на COVID-91 продолжаются — эксперт ЮНИСЕФ

Исследования о действии антиретровирусной терапии на COVID-91 продолжаются — эксперт ЮНИСЕФ

Укринформ
К назначениям при COVID-19 антиретровирусной терапии следует относиться осторожно, так как нет окончательного подтверждения эффективности такого лечения.

Об этом в интервью Укринформу сказал руководитель программы по вопросам здоровья, питания и ВИЧ/СПИД Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Андрей Славуцкий.

"Есть случаи, когда люди, находившиеся на антиретровирусной терапии, были менее восприимчивы к вирусу, но это пока что единичные случаи, исследования продолжаются. Делать окончательные выводы пока что рано. ...Я бы очень осторожно к этому относился и подождал бы более научных выводов перед тем, как предлагать людям лечение", - сказал Славуцкий.

В то же время он отметил, что у людей с ВИЧ, которые правильно принимают антивирусные препараты, шансы заболеть COVID-19 примерно такие же, как и у человека без ВИЧ.

Читайте также: Риски от невакцинации могут превысить риски от COVID-19 — эксперт ЮНИСЕФ

"Однако, если вирусная нагрузка повышена, есть сопутствующие заболевания: диабет, гипертония, отмечается повышенная восприимчивость к этой инфекции. Повторюсь, этот вирус многому нас учит, а мы должны делать правильные выводы: все сопутствующие заболевания нужно диагностировать вовремя", - подчеркнул Славуцкий.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 мая в Украине лабораторно подтверждено 12 697 случаев заболевания COVID-19. В мире количество случаев заболевания новым коронавирусом превысило 3,6 млн людей. Умерло 252 420 людей. Выздоровели более 1,2 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-