Ермак предлагает искать кадры для центральных органов власти среди молодежи

Ермак предлагает искать кадры для центральных органов власти среди молодежи

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак предложил руководителям областей ввести должности заместителей по работе с талантливой молодежью.

Об этом он заявил во время традиционного селекторного совещания с главами ОГА, сообщает пресс-служба ОП.

"Сегодня есть несколько позиций даже в правительстве, которые до сих пор остаются вакантными. Найти профессионального человека с высокими моральными ценностями, который готова посвятить себя работе на государство, не так просто", – сказал руководитель ОП.

Читайте также: Офис Президента инициирует проект по созданию спортивных объектов в регионах – Ермак

Он отметил, что в стране сложилась такая кадровая политика, при которой молодежи из столицы легче начать строить карьеру в центральных органах власти. По его словам, много молодых талантов остается на периферии, поэтому необходимо привлекать их к государственным процессам.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов сообщил, что поиск кадрового резерва начался два месяца назад, после этого руководство областей предоставило список из почти 300 потенциальных кандидатов. При этом он добавил, что среди них только несколько десятков человек отвечали требованиям.

Читайте также: В Украине заработает Директорат формирование государственной политики в обороне

Отмечается, что Ермак поддержал идею активизировать поиск кадров в регионах и отметил на непрерывности этого процесса.

"Вы на месте лучше видите людей, которые заслуживают на то, чтобы подниматься по карьерной службе", – подчеркнул он.

Фото: vmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-