Коррупционный скандал в Укроборонпроме: САП вручила уже пятое подозрение

Коррупционный скандал в Укроборонпроме: САП вручила уже пятое подозрение

Укринформ
Пятому участнику преступной схемы уклонения от уплаты налогов на сумму 49,342 млн гривень - бывшему формальному директору ООО "Оптимумспецдеталь" - сообщено о подозрении.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

«Заместителем генерального прокурора - руководителем САП сообщено о подозрении 5-му участнику преступной схемы уклонения от уплаты налогов на сумму 49,342 млн гривень и легализации этих средств - бывшему формальному директору ООО "Оптимумспецдеталь", - говорится в сообщении.

В САП напомнили, что 29 апреля 2020 года было сообщено о подозрении четверым участникам преступной схемы.

Читайте также: Суд назначил руководителю "Оптимумспецдеталь" Жукову залог в 5 миллионов гривен

Во время досудебного расследования было установлено, что в 2015 году два человека, которые фактически осуществляли управление обществом "Оптимумспецдеталь", разработали преступную схему поставок комплектующих для военной техники в госпредприятия государственного концерна "Укроборонпром" с уклонением от уплаты налогов по таким операциям.

К реализации преступной схемы за деньги был привлечен один человек, которого назначили на должность и директора общества, и бухгалтера, хотя никаких спецзнаний у него не было.

Фактическое осуществление бухгалтерской деятельности на предприятии было возложено на бухгалтера одного из подконтрольных организаторам схемы предприятий.

Кроме того, было установлено, что в преступном сговоре участвовало еще одно лицо - экс-директор ООО "Оптимумспецдеталь".

По данным САП, это лицо выполняло формальную роль директора "Оптимумспецдеталь", исполняя все указания организаторов преступления.

Действия экс-директора квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренным ч.3 ст.212, ч.3 ст.209 УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-