Пациентов перед плановыми операциями будут тестировать на COVID-19

Пациентов перед плановыми операциями будут тестировать на COVID-19

Укринформ
Все пациенты перед плановыми операциями будут проходить ПЦР-тестирование на наличие в организме коронавируса.

Об этом на брифинге в среду заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проведение плановых операций возможно только с четким соблюдением карантинных и санитарных правил, чтобы не было заноса и распространения внутрибольничной инфекции. Поэтому все без исключения пациенты, которые будут проходить госпитализацию в связи с плановой операцией, сначала будут тестироваться ПЦР-тестами, будут иметь самоизоляцию в течение 2-3 дней после тестирования, а потом будут госпитализированы в больницы для проведения операций", - сказал Степанов.

Читайте также: Кабмин снял "карантинный" запрет на проведение плановых операций - Степанов

По его словам, вся эта процедура будет проводиться бесплатно.

Министр подчеркнул, что решение разрешить проведение плановых операций во время карантина было обусловлено "такой необходимостью", и это прежде всего касается онкологии и кардиохирургии.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров разрешил проведение плановых операций, которые были запрещены во время карантина.

В Украине по состоянию на 6 мая зафиксировано 13 184 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 487 за сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-