Парки, скверы и кафе откроют только при условии соблюдения ограничений - Степанов

Парки, скверы и кафе откроют только при условии соблюдения ограничений - Степанов

Укринформ
Восстановление работы ряда малых предпринимателей и заведений с 11 мая возможно лишь при условии соблюдения мер, которые предотвращают распространение коронавирусной болезни.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все это может работать исключительно при условии соблюдения тех ограничений, которые стоят с точки зрения карантинных и противоэпидемических мер. И соблюдение дистанции, масочного режима, других мер, которые необходимы для нераспространения этой болезни", - сказал Степанов.

Он напомнил, что с 11 мая будет разрешено посещать парки, скверы, зоны отдыха, возобновят работу заведения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания, или детских зон, или зон развлечений в ТРЦ, заведения питания навынос, летние площадки в кафе и ресторанах под открытым небом, будет разрешено возобновить тренировки спортивных команд на спортивных базах, возобновят работу стоматологические клиники, нотариусы, адвокаты, аудиторы, парикмахерские, салоны красоты.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения обнародовало рекомендации для возобновления работы с 11 мая ряда учреждений, а также правил посещения зон отдыха.

Читайте также: Степанов: Мы пока не видим спада заболеваемости COVID-19

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

В данное время карантин в Украине продлен до 22 мая, но с 11 мая часть ограничений будет снята.

По состоянию на утро 6 мая в Украине зафиксировано 13 184 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 487 новых случаев и 11 смертей. Всего с начала пандемии выздоровели 2097 человек, 327 человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-