Кабмин сегодня рассмотрит перечень лекарств, закупаемых государством

Кабмин сегодня рассмотрит перечень лекарств, закупаемых государством

Укринформ
Правительство на заседании 6 мая рассмотрит проект постановления о перечне лекарственных средств, закупаемых за государственные средства.

Об этом на брифинге в среду рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минздрав подал все без исключения документы, необходимые для закупки лекарственных средств. То, что касается постановления правительства, регламентирующего централизованную закупку лекарственных средств за средства государственного бюджета, - было подписано представление еще 7 апреля ... Сегодня на заседании правительства оно уже вынесено на рассмотрение, уверен, что будет принято. Это то, что касается перечня лекарственных средств ", - сказал Степанов.

Читайте также: Украина будет закупать лекарства на более выгодных условиях - Степанов

По его словам, соответствующие бюджетные программы представлены и согласованы, но их принятие возможно лишь после утверждения постановления, которое сегодня и будет рассматривать правительство.

Министр добавил, что централизованная закупка лекарственных средств за государственный счет в 2020 году будет происходить как через международные организации, так и через ГП "Медицинские закупки".

Ранее Степанов заявлял, что в Государственном бюджете Украины предусмотрено 8,072 млрд на закупку лекарственных средств для пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Как сообщалось, бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отмечала, что закупки лекарств и медицинских изделий по бюджетным программам оказались под угрозой.

При этом Минздрав заявлял о задолженности международных закупочных организаций по поставкам лекарств на сумму 5,3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-