Украина не откроет международное авиасообщение летом - Кулеба

Украина не откроет международное авиасообщение летом - Кулеба

Укринформ
Украина летом попытается возобновить внутреннее авиасообщение, а полноценного возобновления международного авиасообщения в течение лета не будет.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире канала «1+1», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что мы очень осторожно летом попытаемся начать возобновление внутреннего авиасообщения. С международным сложнее, потому что здесь решение зависит не только от нас. В нескольких странах ЕС, которые являются классическими туристическими направлениями, сейчас сами ломают голову над тем, как это урегулировать. Скажу сразу: в течение лета полноценного возобновления международного авиасообщения не будет. Так, как было прежде, - такого не будет точно», - сказал Кулеба.

Читайте также: Парки, скверы и кафе откроют только при условии соблюдения ограничений - Степанов

Он выразил надежду на возобновление международного авиасообщения в сентябре.

В то же время министр напомнил о прогнозируемой осенью второй волне коронавируса в мире, к которой тоже надо готовиться.

«Но мы исходим из того, что мир начнет оправляться (от пандемии коронавируса - ред.) с сентября», - отметил дипломат.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Карантин был продлен до 11 мая, а затем до 22 мая, но с 11 мая состоится смягчение ограничительных мер.

По состоянию на утро 6 мая в мире зафиксировано 3 727 802 случая коронавируса, в частности 258 339 летальных исходов, 1 242 388 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-