АМКУ взялся проверять

АМКУ взялся проверять "Эпицентр" и "Новую линию"

Укринформ
Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) исследует нарушения сетями "Эпицентр" и "Новая линия" конкурентного законодательства во время карантинных мер.

Об этом сообщил председатель Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

"Киевское областное территориальное отделение АМКУ исследует нарушения "Эпицентром" и "Новой линией" конкурентного законодательства во время карантинных мер", - написал Хмельницкий.

По его словам, АМКУ получил основания для начала исследования, ведь с точки зрения антимонопольного законодательства работа «Эпицентра» и «Новой линии» во время карантина является получением неправомерного преимущества над конкурентами.

Читайте также: На "Эпицентр" составили 29 протоколов о нарушении карантина - Аваков

"Абсолютное большинство непродовольственных торговых сетей и отдельных магазинов выполнили предписания и приостановили деятельность для уменьшения риска распространения коронавируса", - подчеркнул Хмельницкий.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков на внеочередном заседании правительства 4 мая заявил, что полиция в течение последних трех дней провела проверку 162 супермаркетов, в том числе "Эпицентра" и "Новой линии". На работников сети "Эпицентр" составили 29 протоколов о нарушении карантинных требований. По словам министра, в магазинах сетей "Эпицентр" и "Новая линия" работники правоохранительных органов зафиксировали случаи, когда торговали мебелью, электроникой, что не было предусмотрено условиями карантина.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

В настоящее время карантин в Украине продлен до 22 мая 2020 года, а с 11 мая произойдет его постепенное смягчение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-