Из-за карантина массовых мероприятий 8 и 9 мая не будет – Шмыгаль

Из-за карантина массовых мероприятий 8 и 9 мая не будет – Шмыгаль

Укринформ
В Украине массовые мероприятия 8 мая, в День памяти и примирения, и 9 мая, в День победы над нацизмом во Второй мировой войне, из-за карантинных ограничений не будут проводиться.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с карантином в Украине не проводятся массовые мероприятия, поэтому и здесь мы не будем останавливать для того, чтобы не подвергать опасности наших граждан. Мы не будем проводить в этом году массовых мероприятий", - сказал Шмыгаль.

Он призвал председателей областных государственных администраций организовать индивидуальное поздравление ветеранов Второй мировой войны на местах.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

25 марта чрезвычайную ситуацию ввели по всей Украине. Карантин продлили до 24 апреля.

Читайте также: День памяти или 9 мая: почти 40% украинцев хотят отмечать обе даты

Закрыли заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также приостановили работу метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

2 апреля правительство приняло постановление об усилении карантинных ограничений. Таким образом, с 6 апреля в Украине карантин стал жестче, в частности запретили ходить по улицам больше чем по двое и находиться в общественных местах без масок или респираторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-