Шмыгаль: Надо увеличивать количество транспорта с 11 мая

Шмыгаль: Надо увеличивать количество транспорта с 11 мая

Укринформ
С 11 мая необходимо увеличивать в городах количество функционирующего общественного транспорта, чтобы работники учреждений, которые откроются, могли добраться на работу.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства 6 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо увеличивать количество общественного транспорта с 11 мая для того, чтобы обеспечить возможность добираться до мест работы для того бизнеса, который уже будет открыт и, соответственно, здесь каждый город должен разумно и адаптивно подходить к обеспечению работы общественного транспорта", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что запуск работы общественного транспорта планируется в рамках концепции адаптивного карантина и напомнил о совместной ответственности с местными властями.

Шмыгаль обратил внимание, что общественный транспорт, особенно в крупных городах, является риском получения сразу сотен новых больных и поэтому необходимо действовать постепенно с целью безопасности.

"Каждый городской голова, в том числе крупных городов, несет личную ответственность за ситуацию в каждом городе и за режим работы общественного транспорта. Со стороны Кабмина и Министерства здравоохранения все алгоритмы и процедуры при необходимости будут истолкованы дополнительно", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: "Карантин убивает": предприниматели вышли протестовать под Кабмин

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сейчас карантин в Украине продлен до 22 мая, но с 11 мая часть ограничений будет снята. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 4 мая с условием двухдневной доработки постановления.

Читайте также: Транспорт в Киеве будет работать в ограниченном режиме до 22 мая - Кличко

С 11 мая в Украине будет разрешено посещать парки, скверы, зоны отдыха, возобновят работу заведения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания, или детских зон, или зон развлечений в ТРЦ, заведения питания на вынос, летние площадки в кафе и ресторанах, которые находятся под открытым небом, будет разрешено возобновить тренировки спортивных команд на спортивных базах, возобновят работу стоматологические клиники, нотариусы, адвокаты, аудиторы, парикмахерские, салоны красоты.

Министерство здравоохранения обнародовало рекомендации для возобновления работы с 11 мая ряда учреждений, а также правил посещения зон отдыха.

По состоянию на утро 6 мая в Украине зафиксировано 13 184 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 487 новых случаев и 11 смертей. Всего с начала пандемии выздоровели 2 097 человек, 327 человек умерли.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-