Украинских военных по стандартам НАТО тренируют четыре иностранные миссии

Украинских военных по стандартам НАТО тренируют четыре иностранные миссии

Укринформ
На территории Украины для представителей Вооруженных Сил Украины с целью адаптации к стандартам НАТО действует четыре тренировочные иностранные миссии.

Об этом сказал в интервью Defense Express Командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирский.

«В контексте адаптации ВСУ к стандартам НАТО и развития совместимости с подразделениями стран-членов Альянса мы используем целый пакет инструментов. В части, касающейся подготовки войск по стандартам НАТО можно выделить три основных направления: участие в многонациональных учениях, подготовка украинских военных в рамках четырех иностранных тренировочных миссий на территории Украины, и участие в мероприятиях в рамках Концепции оперативных возможностей программы «Партнерство ради мира», - сказал Сирский.

По его словам, сейчас на территории Украины действуют четыре тренировочные иностранные миссии: «Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина», Тренировочная миссия ВС Канады UNIFIER, Операция ВС Великобритании и Королевства Дании ORBITAL, тренировочная миссия ВС Литовской Республики LMTG-U. Каждая из этих миссий вносит свой уникальный вклад в дело подготовки украинской армии и обороноспособности нашей страны.

Читайте также: В Украине в этом году планируют провести два многонациональных военных учения

И третьим направлением подготовки войск по стандартам НАТО является участие подразделений и частей СВ ВСУ в мероприятиях в рамках Концепции оперативных возможностей программы НАТО «Партнерство ради мира». Эта инициатива более подробно отражает военную составляющую программы «Партнерство ради мира» и имеет целью помочь странам-партнерам в подготовке своих сил и средств к участию в будущих операциях по преодолению кризисных ситуаций под руководством НАТО.

Подготовка и последующая оценка подразделений Сухопутных войск ВСУ, задекларированных в Базе данных Общий фонд оперативных сил и возможностей Концепции оперативных возможностей является неотъемлемой частью внедрения стандартов НАТО в украинской армии.

Фото: Командование Сухопутных войск ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-