Пенсионеры с оккупированных территорий получат деньги после карантина - ПФУ

Пенсионеры с оккупированных территорий получат деньги после карантина - ПФУ

Укринформ
Пенсионеры с временно оккупированных территорий, которые соблюдают требования действующего законодательства Украины, смогут после отмены карантина и открытия КПВВ получить свои пенсии в полном объеме.

Об этом 6 мая на брифинге в Краматорске заявила начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад, сообщает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, смогут ли пенсионеры с временно оккупированной территории после отмены карантина и открытия КПВВ получить свою пенсию в полном объеме, Рад сказала: «Конечно, у нас все начисленные суммы. Если человек обращается, соблюдает требования действующего законодательства, он получит все свои пенсионные выплаты».

Как сообщалось, Украина с 16 марта ограничила въезд и выезд в зону ООС в рамках введенного из-за коронавируса карантина, который будет действовать как минимум до 22 мая.

Читайте также: На выплату пенсий в мае уже направили 7,3 миллиарда

По состоянию на утро 6 мая в Украине зафиксировано 13 184 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 487 новых случаев и 11 смертей. Всего с начала пандемии выздоровели 2 097 человек, 327 человек умерло.

В Донецкой области заболели COVID-19 86 человек, из которых 3 умерли, 17 - выздоровели, остальные еще лечатся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-