В Украине может появиться лаборатория для разработки иммунобиологических препаратов

В Украине может появиться лаборатория для разработки иммунобиологических препаратов

Укринформ
В Украине может появиться лаборатория для разработки иммунобиологических препаратов.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Еще до начала эпидемии я разговаривал с президентом Академии медицинских наук, а также с директором Института эпидемиологии им. Громашевского. И мы приняли тогда общее решение, что мы построим одну лабораторию на территории Института эпидемиологии, которая будет работать как для практических исследований, которые сейчас проводятся для коронавирусной болезни, так и для научных исследований. Это нам позволит соединить науку и практику. В дальнейшем мы сможем разрабатывать определенные диагностические тест-системы или исследовать эффективность лечения определенных препаратов. Также будет возможность заниматься разработкой иммунобиологических препаратов", - сказал Ляшко.

Читайте также: Украина уже 17 дней на "плато" заболеваемости COVID-19 - Ляшко

Он добавил, что и НАН Украины, и Академия медицинских наук озвучили определенный перечень проблем, по причине которых они не могут проводить разработку вакцины от коронавирусной болезни.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский пообещал 1 миллион долларов украинским ученым за разработку вакцины против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-