COVID-19: клинические испытания лекарств происходят только с согласия пациента - Минздрав

COVID-19: клинические испытания лекарств происходят только с согласия пациента - Минздрав

Укринформ
Клинические испытания лекарственного средства для борьбы с коронавирусом "Биовен" проходят исключительно с согласия пациента.

Об этом на брифинге 7 мая сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минздрав, согласно действующим приказам, утверждает предложение Государственного экспертного центра. Для того чтобы было принято решение о клинических испытаниях, фирма-производитель обращается в Государственный экспертный центр с пакетом документов. Она определяет учреждения, где проводятся эти испытания. В пакет документов входит, собственно, согласование или согласие учреждения здравоохранения, также обязательное решение комиссии по этике в этом учреждении. Испытания проводятся исключительно с согласия пациента. Более того, пациент или доброволец страхуется перед испытанием", - сказала Микичак.

Она подчеркнула, что лекарственное средство "Биовен" является препаратом украинского производителя. По ее словам, он уже показал свою эффективность при целом ряде сложных хронических заболеваний.

Читайте также: Минздрав разрешил клинические исследования украинского препарата для лечения COVID-19

Микичак добавила, что учреждения, где будут испытывать препарат, определяет сама фирма-производитель в партнерстве с учреждениями здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения разрешило проведение клинического испытания украинского лекарственного средства "Биовен", предназначенного для лечения коронавирусной болезни (COVID-19).

В Украине по состоянию на 9:00 7 мая 13 691 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 340 летальных, 2 396 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 507 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-