Высокая заболеваемость COVID-19 среди медиков: в Минздраве назвали причину

Высокая заболеваемость COVID-19 среди медиков: в Минздраве назвали причину

Укринформ
Высокая заболеваемость COVID-19, обнаружена среди медработников, связанная с наибольшим количеством их тестирования.

Об этом на брифинге сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Большое количество заболевших медиков, их инфицирование, иногда - это бессимптомный процесс, связанный с несколькими причинами. Одна из причин этого то, что медики - это та категория населения, которая больше всего тестируется, поэтому и больше всего выявляется. С другой стороны, к сожалению, у нас в стране игнорировались принципы инфекционного контроля, и это не вина медицинских работников, это комплексная проблема", - сказала Микичак.

Она отметила, что в Минздраве, проанализировав ситуацию относительно средств, которые выделялись больницам на средства индивидуальной защиты, установили, что на это было направлено из бюджетов разных уровней менее 1%.

Читайте также: За апрель НСЗУ выплатила больницам “вторички” 5,6 миллиарда гривен — Мовчан

Кроме того, добавила Микичак, медицинские работники иногда не придерживаются нормативных документов, действующих в Украине уже много лет.

Как сообщалось, в Украине на 7 мая зафиксировано 13691 случай коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 507 новых случаев. За все время пандемии в Украине заболели 2660 медработников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-