"Мир и Война": к 75-летию окончания Второй мировой состоится интеллектуальный телемарафон

Укринформ
В День памяти и примирения Украинский ПЕН и Национальный университет «Киево-Могилянская Академия» организуют международный проект «Мир и Война» к 75-летию завершения Второй мировой войны в Европе.

Об этом сообщается на сайте PEN Ukraine.

«8 мая с 10:00 до 21:30 состоится интеллектуальный телемарафон в эфире телеканалов Прямой, Эспрессо и 5 канал. Украинские и мировые интеллектуалы в прямом эфире будут говорить о современных взглядах на Вторую мировую войну, демократии и тоталитаризме, памяти о войне и вызовах для Европы сегодня», - говорится в сообщении.

Участники телемарафона: Ярослав Грицак, Рафал Внук, Эмануэлис Зингерис, Елена Стяжкина, Сергей Плохий, Леонид Финберг, Иосиф Зисельс, Оля Гнатюк, Галина Акерман, Мирослав Маринович, Адам Михник, Мустафа Джемилев, Карл Шлёгель, Сергей Жадан, Тамара Гориха Зерня (Дуда), Ирина Цилык, Виктория Амелина, Сергей Лозница, Марюс Ивашкавичус, Ахтем Сеитаблаев, Станислав Асеев, Андерс Фог Расмуссен, Дональд Туск, Курт Волкер, Петр Порошенко.

Председатель Оргкомитета проекта - почетный президент Украинского ПЕН, публицист Николай Рябчук.

Как отмечается, цель телемарафона – представить современный европейский взгляд на Вторую мировую войну, а также предупредить о новой угрозе для мира в Европе. Поэтому параллельно с исторической рефлексией речь пойдет и о нынешних вызовах: о новой войне, перед которой предстала Украина, об условиях для достижения мира, борьбе с пандемией и сопровождающейся приостановке гражданских свобод и ущемлении прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-