В ГБР заявляют, что депутат Лерос не дает показаний по делу о

В ГБР заявляют, что депутат Лерос не дает показаний по делу о "пленках Ермака"

Укринформ
Народный депутат Гео Лерос не даёт в Государственном бюро расследований показаний по уголовному делу, возбужденному после заявления главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака в связи с обнародованным видео с его братом Денисом.

Об этом сообщил и.о. главы ГБР Александр Соколов в интервью «Цензор.нет».

«Дениса Ермака действительно допросили, образцы голоса отбирались и проводятся экспертизы. Они еще не готовы. Мы просили Лероса выдать нам записи, он же выдал их НАБУ. Нам передавать не захотел. Мы фактически скачали их с телеграм-канала. Показания какие-либо Лерос – кто на этих пленках – не дает», - сказал Соколов.

Он уточнил, что ранее Лерос передал НАБУ эти записи, и Лероса признали там обличителем коррупции.

«И он, ссылаясь на закон об обличителях коррупции, не дает нам никаких показаний. Не дает нам записи. Не дает нам никакой информации. Ссылаясь исключительно на этот закон и что мы заангажированы. Но почему нам не дать? Мы тоже проводим расследование. Мы устанавливаем те же вещи. У нас многое может совпасть с НАБУ. Опять же, с точки зрения эффективности процессуальных действий негласные следственные действия (записи, документирование) гораздо эффективнее, если фигуранты о них не знают. Когда это придается гласности, теряются следственные возможности. Почему они не были реализованы?», - отметил Соколов.

Читайте также: Глава ОП убежден, что скандал с "пленками Ермака" - спланированная операция

Отвечая на вопрос об установлении людей, которые были на записях, Соколов сообщил, что "мы занимаемся тем, чтобы их установить; мы их будем допрашивать".

«Некоторые уже допрошены. Но если бы Лерос с нами взаимодействовал, нам было бы легче делать свою работу», - заявил Соколов.

Кроме того, на вопрос об установлении лиц, которые передали Леросу эти записи, Соколов отметил, «что мы работаем над этим вопросом».

Как сообщалось, 29 марта народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака якобы обсуждает с собеседниками вопросы о назначении на государственные должности.

В свою очередь Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в Службу безопасности и Государственного бюро расследований в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком.

ГГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-