Антикоррупционный суд огласил приговор экс-директору Львовского бронетанкового

Антикоррупционный суд огласил приговор экс-директору Львовского бронетанкового

Укринформ
Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании вины между прокурором и экс-директором Львовского бронетанкового завода по делу о недостоверном декларировании.

Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что бывший чиновник умышленно не отразил в ежегодных декларациях право пользования квартирой в городе Вена (Австрия) стоимостью 381 тыс. евро, которая принадлежит его жене. Также он «забыл» указать в декларациях сведения о своей компании, зарегистрированной на территории Белиза с уставным капиталом 50 тыс. долларов США. Приговором Антикоррупционного суда утверждено соглашение о признании вины между прокурором САП и обвиняемым", - говорится в сообщении.

Бывший директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины. По согласованию сторон ему назначено наказание в виде штрафа в размере 51 тыс. гривень с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением государственными предприятиями на срок 3 года.

Читайте также: Львовский бронетанковый получил нового директора

Как сообщалось, НАБУ в сентябре 2019 года объявило бывшему директору ГП «Львовский бронетанковый завода» Роману Тымкиву подозрение во внесении недостоверных сведений в декларации (ст. 366-1 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-