Пристайко назвал условия запуска автоперевозок в Украине

Пристайко назвал условия запуска автоперевозок в Украине

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко поддерживает постепенное возобновление организованных перевозок, но настаивает на приоритетности медицинской безопасности.

Об этом Пристайко заявил на встрече с представителями ассоциаций автоперевозчиков Украины, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что разговор был сосредоточен на обсуждении проблемных вопросов организации перевозок сезонных рабочих другими, кроме авиа, видами транспорта.

"Главным приоритетом остается безопасность для здоровья украинцев, но организованные перевозки должны постепенно возобновляться. Поэтому правительство и Офис вице-премьер-министра ждут от ассоциации и привлеченных к этому диалогу ведомств конструктивных предложений, которые позволят разрешить перевозку, но не допустить новых вспышек коронавируса", - сказал Пристайко.

Читайте также: Украина не откроет международное авиасообщение летом - Кулеба

В рамках встречи участники обсудили меры медицинской и санитарной безопасности, которые могут быть введены в рамках организованных автоперевозок, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса как в Украине, так и среди сезонных рабочих за рубежом.

Участники обсуждения пришли к согласию, что нужно как можно скорее провести все необходимые совместные консультации с ассоциациями и представителями правительства, чтобы сформировать единый, прозрачный и понятный механизм противоэпидемических мер во время перевозки для учета этих мер в общем процессе смягчения карантина, которые постепенно вводятся правительством в Украине.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля Премьер-министр Украины уполномочил вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции Украины провести координацию вопроса о налаживании возможности сезонных работников из Украины осуществлять организованный выезд на работу за границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-