Отложили экзамены студентам-медикам и интернам

Отложили экзамены студентам-медикам и интернам

КАРАНТИН
Укринформ
Проведение аттестаций для студентов-медиков и интернов будет зависеть от ослабления правительством карантинных мер.

Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

"Единое государственное квалификационное испытание (ЕГКИ) и лицензионные интегрированные экзамены Крок будут проведены в сроки, которые будут зависеть от ослабления правительством карантинных мер по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19. Сейчас Центр тестирования разрабатывает сценарии, которые помогут сдать экзамены в оптимальные сроки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прогнозируемо сдача лицензионных интегрированных экзаменов Крок состоится в июне, а первого этапа ЕГКИ - в сентябре.

Студентам и интернам, которые из-за карантинных ограничений (например, ограничения авиасообщения) не смогут сдать экзамены, будет предоставлена ​​возможность дополнительной сдачи.

Читайте также: Регистрацию на вступительные экзамены для магистров перенесли и перевели в онлайн

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-