Укрзализныця урезала зарплаты топменеджеров на четверть

Укрзализныця урезала зарплаты топменеджеров на четверть

Укринформ
Зарплаты всех топменеджеров центрального аппарата "Укрзализныци" в добровольном порядке снижены на 25%.

Об этом и. о. главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик сообщил в Facebook.

«Зарплаты всех топ-менеджеров центрального аппарата "Укрзализныци" в добровольном порядке снижены на 25%. Мы полностью солидарны и поддерживаем позицию парламента и правительства предпринимая все меры по оптимизации наших расходов для стабильной работы отрасли в этот непростой для государства период. Ключевая задача сейчас – обеспечить стабильные перевозки, сохранить рабочие места и предоставить работникам социальную защиту и поддержку», - сказал Юрик.

Читайте также: Укрзализныця и авиаперевозчики не планируют повышать цены на билеты - Криклий

Он отметил, что "Укрзализныця" выполняет закон об ограничении оплаты труда членов правления. Члены правления будут получать 47 230 грн на период карантина.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла 13 апреля изменения в госбюджет, которыми на период карантина определили предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат, она составляет 47 230 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-