Комитет ВР просит Шмыгаля дать добро на открытие кинотеатров с 1 июля

Комитет ВР просит Шмыгаля дать добро на открытие кинотеатров с 1 июля

Укринформ
Председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко и председатель подкомитета в сфере кинематографа и рекламы Павел Сушко направили депутатское обращение к Премьеру Денису Шмыгалю с предложение возобновить деятельность кинотеатров с 1 июля.

Об этом Ткаченко сообщил в Facebook.

"Правительство должно определиться с конкретной датой по открытию кинотеатров, а Минздрав должен разработать нормативы санитарных мер. Поэтому мы с Павлом Сушко обратились к Премьер-министру и предложили четкий алгоритм. Предлагаем открывать кинотеатры с 1 июля», - отметил Ткаченко.

В то же время он акцентировал внимание и на ограничениях, которые должны действовать в течение первых двух недель после возобновления работы этих учреждений.

«Первые две недели месяца продавать билеты зрителям с ограничениями, например, через ряд и через место. А уже с 16 июля вернуться к обычному режиму», - уточнил депутат.

По его словам, это помогло бы кинотеатрам выйти из кризиса постепенно и не оказаться в ситуации, когда ни фильмов, ни зрителей нет.

Читайте также: Киев ослабляет карантин: что заработает с 12 мая

«При этом мы должны синхронизироваться с мировым кинотеатральным рынком. Если продолжится работа в карантинных ограничениях, мы также перенесем дату открытия на более поздний период.

Кроме того, Ткаченко призвал поддержать и инициативу основателя киностудии FILM.UA Сергея Созановского, предложившего бесплатно предоставить для повторного показа в кинотеатрах современные украинские фильмы.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учебные заведения, помещения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Впоследствии Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

По данным ЦОЗ, в Украине 14 195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2 706 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 504 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-