Венедиктова извинилась за песню Льва Лещенко в своем посте о Дне победы над нацизмом

Венедиктова извинилась за песню Льва Лещенко в своем посте о Дне победы над нацизмом

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, которая для поздравления с Днем победы над нацизмом использовала песню российского певца Льва Лещенко «День победы», удалила ссылку на нее в YouTube и извинилась перед теми, кого оскорбила этой ссылкой.

Об этом Венедиктова написала в Facebook.

«Ссылку удалила - всем, кого ею обидела, приношу извинения», - написала она.

При этом собственно отрывок текста песни Венедиктова оставила на своей странице в Facebook.

Как заявила Венедиктова, эта песня - символ победы над фашизмом.

«Песня 1975 года - это наша история и повод гордиться Великой Победой. Лещенко - не символ. РФ - страна-агрессор. И Крым - украинский. Не надо манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом. С праздником, друзья! Никогда снова», - отметила генпрокурор.

Читайте также: Защитные маски, кепки и флаги: полиция Запорожья остановила «коммунистическое» производство

Как сообщалось, День победы над нацизмом во Второй мировой войне - государственный праздник в Украине, который официально отмечают 9 мая, начиная с 2016 года. Он пришел на смену советскому празднику «День победы в Великой Отечественной войне», который праздновали в СССР.

Российский певец Лев Лещенко поддержал аннексию Россией украинского Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-