Из Кувейта в Украину спецрейсом вылетели 46 граждан

Из Кувейта в Украину спецрейсом вылетели 46 граждан

Укринформ
В Украину спецрейсом кувейтской авиакомпании «Jazeera Airways» по маршруту Кувейт-Киев  отправлены 46 граждан, выразивших желание вернуться на Родину.

Об этом сообщает Посольство Украины в Кувейте в Facebook.

«Сегодня, 09.05.2020 г., в 12:00, по результатам договоренности с кувейтской стороной, специальным рейсом кувейтской авиакомпании «Jazeera Airways» по маршруту Кувейт-Киев отправлено 46 граждан Украины, которые выразили желание вернуться на Родину», - говорится в сообщении.

Уточняется, что все пассажиры выбрали опцию прохождения самоизоляции по месту жительства и установили приложение «Действуй дома».

В посольстве также поблагодарили МИД Украины и Jazeera Airways за сотрудничество и поддержку в организации репатриации украинцев.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: В Украину эвакуационными рейсами вернулись еще 700 граждан

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

В то же время, от 7 апреля запрещено пересекать границу пешком. Въезжать на территорию Украины можно только на автомобиле. Для пересечения открыты 19 пунктов пропуска.

Фото: Посольство Украины в Кувейте, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-