В МИД подтвердили похищение украинского моряка у берегов Африки

В МИД подтвердили похищение украинского моряка у берегов Африки

Укринформ
Украинский моряк был захвачен и вывезен в неизвестном направлении в результате пиратского нападения на судно "Rio Mitong" возле берегов Экваториальной Гвинеи.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Как рассказал дипломат, 10 мая была получена информация, что вблизи порта Малабо (Экваториальная Гвинея) было осуществлено ​​пиратское нападение на судно "Rio Mitong" (флаг Коморских островов, судовладелец - бельгийская компания SMART S&P SA, оператор судна - ITS INTERNATIONAL TRADE).

"По предварительной информации, в результате нападения захвачен и вывезен в неизвестном направлении один гражданин Украины - члена экипажа судна", - отметил Погорельцев.

Он сообщил, что Посольство Украины в Бельгии устанавливает контакт с судовладельцем и оператором судна относительно проверки этой информации и выяснения обстоятельств дела.

Читайте также: Возле берегов Африки с борта судна похитили украинского моряка - СМИ

Кроме того, Посольство Украины в Сенегале, которое отвечает за Экваториальную Гвинею, и Посольство Украины в Нигерии, которое является ближайшими к месту происшествия дипломатическим учреждением, обратились в местные компетентные органы с целью подтверждения факта захвата гражданина Украины.

"Дело находится на контроле причастных заграничных дипломатических учреждений Украины и Департамента консульской службы МИД", - заверил Погорельцев.

Как сообщал Укринформ, возле берегов Африки неизвестные напали на судно под флагом Коморских островов и похитили двух членов экипажа, в том числе украинца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-