Ускоренного выхода из карантина не будет - Шмыгаль

Ускоренного выхода из карантина не будет - Шмыгаль

Укринформ
Украина будет выходить из карантина постепенно, в пять этапов, а не ускоренно.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в утреннем эфире "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем продолжать (карантин - ред). То, что вы называете ускоренным - нет. Есть пять этапов выхода из карантина, мы сейчас их доработаем и, соответственно, при принятии следующей даты мы будем показывать, когда может быть каждый из этапов", - сказал Шмыгаль.

По его словам, пока городской общественный транспорт продолжает работать в особом режиме. О его частичном открытии можно говорить лишь на третьем этапе, когда количество выздоровевших будет существенно превышать количество заболевших.

Читайте также: После 22 мая карантин продлят - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные меры продлили до 22 мая, но с 11 мая действуют определенные послабления.

Ранее Шмыгаль заявлял о поэтапном выходе из карантина - в соответствии с уменьшением заболеваемости. Предусмотрено 5 этапов.

По состоянию на 9:00 12 мая в Украине 16 023 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 425 летальных, 3 373 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 375 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-