Причины смерти украинских супругов на Бали до сих пор не установлены - МИД

Причины смерти украинских супругов на Бали до сих пор не установлены - МИД

Укринформ
Правоохранительные органы Индонезии еще ожидают результаты экспертизы вещественных доказательств из гостиничного номера, где умерла украинская семья, а также проводят предварительный анализ на наличие в их крови ядовитых веществ.

Об этом во вторник, 12 мая, сообщил Укринформу директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

«По информации следователя, осуществляющего производство по делу, полицейский участок района Кута (г. Денпасар) в ближайшее время ожидает получить результаты экспертизы вещественных доказательств (напитки, еда и т. д.), собранных в гостиничном номере, где проживали украинцы. Правоохранительными органами Индонезии сейчас проводится предварительный токсикологический анализ крови умерших на предмет наличия в ней ядовитых веществ», - отметил дипломат.

Он добавил, что в случае невозможности установления причин смерти по результатам данных анализов будет проведена аутопсия тел.

Директор Департамента также сообщил, что Посольство Украины в Индонезии вместе с местными органами власти и родственниками прорабатывают вопрос оформления документов о смерти и совершение других действий по репатриации тел умерших.

Читайте также: Тело погибшей украинки с Regal Princess завтра доставят на Родину

«Дело продолжает находиться на контроле Департамента консульской службы МИД и Посольства Украины в Индонезии», - заверил Погорельцев.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля Департамент консульской службы МИД получил обращение гражданки Украины о том, что ее родители - украинские граждане - были найдены мертвыми в номере одной из гостиниц на острове Бали (Индонезия), где они проживали. Местная полиция подтвердила факт смерти двух граждан Украины и начала следственные действия. В больнице, куда были доставлены тела погибших, провели анализы на возможное наличие у них коронавируса.

4 мая в больнице сообщили, что у умерших на острове Бали граждан Украины коронавирус не обнаружен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-