Совет церквей просит Кабмин смягчить карантин для религиозных организаций

Совет церквей просит Кабмин смягчить карантин для религиозных организаций

Укринформ
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций направил в Кабинет министров предложения по адаптивному применению карантинных ограничений для религиозных организаций.

Письмо с предложениями было отправлено Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю 7 мая 2020 года, сообщает прессслужба ВСЦиРО

“Убеждены, что эффективная деятельность церквей и религиозных организаций о душпастырской опеке и удовлетворении религиозных потребностей граждан чрезвычайно важна, учитывая сложные жизненные обстоятельства, в которых оказались многие наши соотечественники в связи с пандемией COVID-19”, – говорится в письме ВСЦиРО к правительству.

Отмечается, что разработки Совета Церквей учитывают обобщенный опыт поэтапного выхода из карантина ряда европейских стран.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные мероприятия продлили до 22 мая, но с 11 мая действуют определенные послабления.

Читайте также: Киеву рано снимать ограничения на работу транспорта - Кличко

Ранее Шмыгаль заявлял о поэтапном выходе из карантина - в соответствии с уменьшением заболеваемости. Предусмотрено 5 этапов.

По состоянию на 9:00 12 мая в Украине 16 023 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 425 - летальных, 3373 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 375 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-