Экс-министр Коляда возглавила благотворительный фонд “Вернись живым”

Экс-министр Коляда возглавила благотворительный фонд “Вернись живым”

Видео
Укринформ
Бывшая министр по делам ветеранов Оксана Коляда возглавила благотворительный фонд помощи армии "Вернись живым".

Её представление состоялось во время брифинга, который транслировался онлайн в Facebook.

«Так произошло, что 2,5 года тому назад я сначала внутри фонда, затем публично объявил, что ближе ко второй половине 2020 года буду слагать с себя полномочия и выходить из управления фонда. Сегодня этот процесс переходит в следующий этап: то есть, юридически подтверждено, что я больше не председатель правления фонда ... Я никому до последнего не предлагал возглавить фонд, хотя у меня был целый список людей. Но очень помог Президент Владимир Зеленский, уволив Кабмин, и потом я сразу с аэропорта поехал к Оксане на прощальную вечеринку и предложил. Знакомьтесь: новый директор фонда Оксана Коляда, в прошлом году она была министром по делам ветеранов ... Оксана будет первым руководителем после меня, и я очень надеюсь, что надолго, у нас есть предварительная договоренность, что это будет не менее несколько лет», - отметил бывший председатель правления фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

В то же время он добавил, что следующим этапом, который состоится в День Независимости, станет его окончательный выход из фонда в уже сформировавшийся наблюдательный совет.

«Фактически власть, принадлежавшая мне все эти шесть лет, разделится на две части. Наблюдательный совет будет согласовывать стратегию, разработанную сотрудниками фонда, назначать следующих руководителей, ибо мы понимаем, что фонд - это на десятилетия. Вся остальная власть - как выполнять стратегию, какие решения принимать, какие ресурсы привлекать - это всё будет делать председатель правления», - уточнил Дейнега.

Читайте также: Выплата помощи ветеранам войны: в Минсоцполитики рассказали о деталях

Оксана Коляда - украинский военнослужащий, бывшая министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, полковник запаса. Участница боевых действий. 13 марта 2019 года была назначена на должность заместителя министра по делам ветеранов, а 29 августа - министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. 4 марта 2020 года Верховная Рада проголосовала за отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, что в соответствии с законом, предполагает и отставку всего правительства.

«Вернись живым» - один из самых больших фондов помощи украинским военным, которые воюют на Донбассе, специализируется на техническом обеспечении, прежде всего на ночной оптике. Кроме того, фонд занимается также учебными, медицинскими и психологическими проектами. Его основал в 2014 году специалист по информационным технологиям из Киева Виталий Дейнега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-