Нет вентиляции и защиты: судмедэксперты в Тернополе делают вскрытие во дворе за моргом

Нет вентиляции и защиты: судмедэксперты в Тернополе делают вскрытие во дворе за моргом

Укринформ
Судмедэксперты из Тернополя рискуют заболеть коронавирусом, работая над вскрытиями трупов в одном из моргов областного центра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Наши специалисты работают в здании морга на территории психоневрологической больницы, где во время пандемии нет всего необходимого для безопасной работы. Речь идет, в частности, о мощной вентиляции. Хотя судмедэксперты и не делают вскрытий тел пациентов с коронавирусом, был случай, когда они, чтобы как-то обезопасить себя от возможного заражения, делали вскрытие тел в специальном мешке, во дворе, за моргом», - рассказал корреспонденту агентства начальник Тернопольского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Игорь Юхимец.

Как утверждает Юхимец, работникам возглавляемого им учреждения, где работает 80 человек, не хватает необходимых индивидуальных средств защиты.

Читайте также: В Украине начнут исследовать на коронавирус результаты вскрытия умерших от пневмонии

Персоналу даже приходилось заказывать пошив защитных многоразовых комбинезонов для тех, кто работает с телами.

Правда, две недели назад областному бюро судмедэкспертизы были переданы 20 одноразовых комбинезонов и 120 защитных масок, что недостаточно для безопасной работы специалистов бюро судебно-медицинской экспертизы.

На сегодняшний день Тернополь - единственный областной центр Украины, где нет судебно-медицинского морга, что определенным образом затрудняет работу судмедэкспертов.

Как сообщалось, накануне агентство AP NEWS опубликовало фото, где в Тернополе судмедэксперты работают на открытом воздухе на пороге морга, нарекая на отсутствие там необходимых фильтров и вентиляции.

По сообщению областного лабораторного центра, по состоянию на 12 мая на Тернопольщине зарегистрирован 1021 случай заболевания коронавирусом, 20 летальных случаев, 362 человека выздоровели.

По состоянию на 12 мая в Украине лабораторно подтверждены 16023 случая COVID-19, умерли 425 человек, выздоровели 3373.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-