Денисова заявляет о симптомах COVID-19 у политзаключенного Кремля Бугайчука

Денисова заявляет о симптомах COVID-19 у политзаключенного Кремля Бугайчука

Укринформ
Украинский политзаключенный Сергей Бугайчук имеет симптомы заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом информирует пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

"У украинского политзаключенного Сергея Бугайчука подозрение на заражение коронавирусной инфекцией - появились симптомы острой респираторной болезни: сухой кашель, повышенная температура, сильная головная боль и боль в суставах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ухудшение состояния здоровья Сергея произошло после того, как его этапировали из Брянского СИЗО в «ФКУ СИЗО-7 УФСИН РОССИИ по г. Москве». По прибытии в московскую тюрьму его поместили на 14-дневный карантин, который позднее продлили до 21 дня, поскольку российские врачи сообщили, что он контактировал с лицом, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Администрация "ФКУ СИЗО-7 УФСИН РОССИИ по г. Москве", где содержится Сергей, до сих пор не обеспечила его надлежащей медицинской помощью - не сделан ни один анализ. Кроме того, он не обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфектором, указывают у омбудсмена.

"Безотлагательно обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием принять срочные меры с целью надлежащего медико-санитарного обеспечения Сергея Бугайчука с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Подкомитета ООН по предупреждению пыток от 25.03.2020, а также способствовать получению им средств индивидуальной защиты и необходимого лечения", - отметила Денисова.

Как сообщалось, 11 июля 2018 года ФСБ задержала проводника из Ривне Сергея Бугайчука.

Читайте также: Россия не обеспечивает политзаключенных средствами индивидуальной защитыДенисова

Бугайчуку инкриминировали то, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван только по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для дальнейшей перепродажи оружие - пистолет Glock 19, а также 10 стволов к пистолету «Макаров».

Это дело вели сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминировали ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой).

Однако виновным в инкриминируемом деянии Бугайчук себя не признал. Впоследствии российский суд приговорил Бугайчука к 9,5 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-