Ветеранское движение и поддержка армии: Коляда рассказала о планах фонда “Вернись живым”

Ветеранское движение и поддержка армии: Коляда рассказала о планах фонда “Вернись живым”

Укринформ
Благотворительный фонд помощи армии «Вернись живым» сосредоточит деятельность, прежде всего, на развитии ветеранского движения и технической поддержке подразделений ВСУ.

Об этом его руководитель - экс-министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда рассказала на брифинге 12 мая, который транслировался онлайн в Facebook.

«Относительно работы фонда помощи армии, конечно, здесь есть интересные для меня направления, в частности, такие как развитие ветеранского направления, чем я занималась последние годы, и мне важно это продолжить. Это направление работы будет в виде разработки системных изменений как институционально, то есть в виде политики, так и в реализации конкретных решений. Это изменения в законодательстве, изменения философии подхода государства к работе с ветеранами – от патернализма к развитию их потенциала... Конечно, это военное направление, обучение, техническая поддержка наших подразделений. Сверхмощное направление, которое есть здесь… – это работа аналитического отдела. Поэтому мы будем значительно развивать это направление. И государство в виде фонда «Вернись живым» получит сверхмощного партнера в разработке и политики, и дальнейшей имплементации добрых, качественных изменений, необходимых нашему государству», – пояснила Коляда.

Она добавила, что имеет целью значительно усилить медийную составляющую в деятельности фонда «Вернись живым».

"У фонда есть собственное информационное агентство, и мы хотим сделать его площадкой мощной экспертной мысли", - уточнила Коляда.

Новая глава фонда отметила, что ориентировочно в июне команда планирует представить обновленный план работы, тогда же станет известно и о намерениях по воплощению новых проектов по реабилитации защитников.

«После стратегической сессии мы с коллективом примем решение о том, по каким направлениям и какие проекты мы реализуем, но я всегда буду стоять на защите тех изменений, чтобы систему реабилитации достроить и завершить все начатое мной как министром», – отметила она.

Читайте также: Кабмин обеспечил правовые основания для деятельности Минветеранов

Как сообщалось, Оксана Коляда 13 марта 2019 года была назначена на должность заместителя министра по делам ветеранов, а 29 августа – министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. 4 марта 2020 года Верховная Рада проголосовала за отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, что, согласно закону, предусматривает и отставку всего правительства.

«Вернись живым» — один из крупнейших фондов помощи украинским военным, которые воюют на Донбассе, специализируется на техническом обеспечении, прежде всего на ночной оптике. Кроме того, фонд занимается учебными, медицинскими и психологическими проектами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-