Степанов назвал украинские предприятия, работающие над лекарствами для больных COVID-19

Степанов назвал украинские предприятия, работающие над лекарствами для больных COVID-19

Укринформ
Украинские предприятия пытаются изготавливать медпрепараты для лечения больных COVID-19.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть наши отечественные предприятия, которые регистрируют соответствующие исследования по клиническим средствам, которые они выпускают. На сегодняшний день у нас те предприятия, которые работают:«Фармак», «Борщаговский", "Дарница", "Биофарма", "Интерхим". Каждое пытается сделать лекарства, в том числе и для симптоматического лечения. Например, "Дарница" завезла субстанцию ​​по производству гидроксихлорохина, "Биофарма" зарегистрировала клиническое исследование на лекарственное средство Биовен. Мы считаем, это очень хорошо, потому что наши предприятия пытаются изготавливать лекарства, которые могут быть очень полезны и влиять на процессы лечения больных коронавирусом", - сказал Степанов.

Читайте также: Ляшко призывает обязательно сделать пропущенные прививки

Как сообщалось, по состоянию на 13 мая в Украине лабораторно подтверждены 16 425 случаев COVID-19. За сутки - 402 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-