Минздрав утвердит алгоритм тестирования на антитела в ближайшие дни

Минздрав утвердит алгоритм тестирования на антитела в ближайшие дни

Коронавирус
Укринформ
Министерство здравоохранения утвердит алгоритм ИФА-тестирования.

Об этом на брифинге 13 мая сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в ближайшие дни утвердим алгоритм тестирования ИФА-тестами. Это тесты, которые определяют уровень антител в организме человека. Это существенно расширит перечень и круг лиц, которых мы будем тестировать", - сказал Степанов.

Он напомнил, что сейчас в группу риска входят медицинские работники, которые непосредственно работают с больными COVID-19. Их обязательно тестируют на COVID-19 один раз в пять дней. Также обязательному тестированию подлежат работники Национальной полиции и Национальной гвардии.

"Сейчас составляем списки и начинаем их также тестировать", - сказал Степанов.

Читайте также: Медики не получили надбавок из-за бюрократических преград - Степанов

Также обязательное тестирование на COVID-19 делают гражданам, которых госпитализируют для проведения оперативных вмешательств.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 13 мая в Украине лабораторно подтверждены 16 425 случаев COVID-19, выздоровели 3716 человек летальных случаев - 439. За сутки зарегистрированы 402 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-