Транспорт заработает на третьем этапе ослабление карантина - Шмыгаль

Транспорт заработает на третьем этапе ослабление карантина - Шмыгаль

Укринформ
Правительство планирует возобновлять работу транспорта в Украине на третьем этапе ослабления карантинных мероприятий.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на часе вопросов к правительству в Верховной Раде Украины 13 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только на третьем этапе мы сможем позволить себе вводить, при определенных правилах, при определенных соблюдениях санитарных, гигиенической, эпидемиологической дисциплины, возобновление работы пригородного транспорта, далее - городского, далее - метро. Сейчас это однозначно приведет к вспышке, которая вернет Украину назад к началу карантина", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что работа метро и междугородных или пригородных перевозок будет способствовать быстрому распространению COVID-19 и не даст возможности локализовать вспышки болезни.

Читайте также: Перевозчики протестуют под Кабмином - требуют запустить транспорт

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности была приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

24 апреля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые ослабления карантина в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас карантин продлен до 22 мая.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий также заявлял, что ведомство подготовило предложения по поэтапному возобновлению пассажирских перевозок и сейчас согласовывает их с Министерством здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-