Дело

Дело "пленок Ермака" передали из полиции в СБУ - юристы

Укринформ
Уголовное производство, открытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой по заявлению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на госдолжности, которое позже передали в полицию, направили уже из полиции в Службу безопасности Украины.

Об этом в Facebook сообщает юридическая компания "Миллер", выложив скрин ответа Национального антикоррупционного бюро.

В частности, в ответе НАБУ на адвокатский запрос отмечается, что 17 апреля производство от 30 марта, которое открыли по заявлению Лероса, прокуроры САП переквалифицировали из злоупотребления влиянием на покушение на мошенничество и определили подследственность за Главным следственным управлением Нацполиции.

"22.04.2020 года заместителем генерального прокурора подследственность в указанном уголовном производстве определена Главным следственным управлением Службы безопасности Украины и в тот же день оно было объединено с уголовным производством № 22020000000000065 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации - ред.), ч. 4 ст. 190 (Мошенничество - ред.) УК Украины ", - сообщили в НАБУ в ответ на адвокатский запрос.

То есть органом досудебного расследования, ответственным за расследование дела, в данное время является Служба безопасности Украины, объяснили юристы.

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция партии "Слуга народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Читайте также: Фигурантам дела о "пленки Ермака" сожгли мотоцикл и бросили гранату в авто - СМИ

В связи с обнародованным видео Ермак вместе с братом Денисом обратился в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

В САП сообщили, что было открыто уголовное производство по обращению Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

24 апреля в САП сообщили, что по делу, которое было зарегистрировано по обращению Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности, была изменена квалификация со злоупотребления влиянием на мошенничество, и дело передали в полицию.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака по распространению материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-