ВОЗ внедряет современные проекты для защиты от ультрафиолета - дерматоонколог

ВОЗ внедряет современные проекты для защиты от ультрафиолета - дерматоонколог

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения вводит проекты, цель которых - защита от избыточного ультрафиолета, и такая первичная профилактика должна быть внедрена на национальном уровне.

Такое мнение высказал Богдан Литвиненко - президент Украинского общества дерматоонкологии, директор клиники персонализированной медицины EuroDerm, официальный представитель IDS в Украине - во время пресс-конференции в Укринформе по случаю Всеукраинского Дня меланомы, который отмечается 15 мая.

"Во Всемирной организации здравоохранения есть комитет по уменьшению влияния факторов окружающей среды, разрабатывающий проекты по урегулированию влияния ультрафиолета на кожу, которые должны быть внедрены на уровне страны. И, например, в Австралии, Новой Зеландии на национальном уровне внедряются даже специальные теневые завесы, которые располагаются на улицах, чтобы человек в городской среде всегда мог найти тень. То есть, эта проблема должна подниматься на наивысшем уровне", - подчеркнул Литвиненко.

В то же время он отметил, что блокирование влияния неблагоприятных факторов среды относится к первичным методам профилактики.

Читайте также: Все перинатальные центры получили больше средств по Программе медгарантий - НСЗУ

"В первую очередь, когда мы говорим о меланомных раках кожи - это защита кожи от чрезмерного ультрафиолетового излучения. Это правильное использование солнцезащитных кремов, это шляпа, очки, правильная одежда в летнее время, чтобы максимально закрывала тело, и правильное отношение к своему здоровью – когда и как долго мы можем быть на солнце", - сказал медик.

Литвиненко также отметил, что женщинам так же, как раз в месяц нужно проводить самоосмотр молочных желез, рекомендуется проводить самоосмотр кожи, используя большое и ручное зеркала, чтобы осмотреть весь кожный покров. Также необходимо помогать осматривать кожу пожилым людям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-