Украина присоединилась в ООН к Группе друзей женщин, мира и безопасности

Украина присоединилась в ООН к Группе друзей женщин, мира и безопасности

Укринформ
Украина стала полноправным участником Группы друзей женщин, мира и безопасности – объединения государств в ООН, которое занимается защитой женщин в условиях вооруженных конфликтов.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

"Это даст нам возможность вместе с партнерами прилагать усилия для обеспечения равноправного и всестороннего участия женщин во всех процессах, связанных с поддержанием международного мира и безопасности", - пояснил дипломат позицию Украины.

По его словам, особое внимание с украинской стороны будет уделяться защите женщин, пострадавших от российской агрессии.

"Речь идет, в том числе, о разработке программ предупреждения сексуального и другого насилия, противодействии торговли людьми, мониторинге ситуации, психологической реабилитации, профессиональном развитии", - уточнил Кислица.

Читайте также: Украина в ООН: Кризис пандемии не должен превратиться в кризис прав ребенка

Дипломат также отметил, что украинская сторона будет активно использовать платформу для обмена информацией и опытом, донесения национальной позиции, адвокации и поиска новых путей для усиления имплементации "женской" повестки дня как на международном, так и на национальном уровнях.

Украина получила приглашение присоединиться к Группе друзей женщин, мира и безопасности в четверг, 14 мая, и сразу согласилась стать участником инициативы, организованной на базе ООН, подчеркнул Кислица.

Читайте также: ООН приняла резолюцию о доступе к лекарствам от Covid-19, соавтором которой стала Украина

В официальном письме с приглашением, копия которого имеется в распоряжении Укринформа, организаторы группы выразили убеждение, что вклад Украины будет ценным для укрепления роли женщин в поддержании мира и безопасности.

Вместе с Украиной международная группа будет включать 60 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-