Степанов подпишет приказ о начале массовой ИФА-диагностики на коронавирус в понедельник

Степанов подпишет приказ о начале массовой ИФА-диагностики на коронавирус в понедельник

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов намерен в понедельник подписать приказ о введении массовой ИФА-диагностики для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом он сказал на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уже разработан механизм тестирования, где определен в том числе круг лиц и каким образом мы будем тестировать. Мы очень рассчитываем на это тестирование. В понедельник уже будет подписан соответствующий приказ министра здравоохранения о введении ИФА-тестов», - сказал Степанов.

По его словам, сейчас планируется использовать тесты, которые имеют европейские сертификаты, а также ожидается завершение испытания тестов украинского производства. «Мы считаем, что можем их тоже начинать использовать», - сказал министр.

Читайте также: Украинские тест-системы проверит независимая лаборатория - Минздрав

Степанов рассчитывает на то, что введение массовой ИФА-диагностики даст возможность значительно расширить круг лиц, которых будут тестировать.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 мая в Украине лабораторно подтверждено 17 858 случаев COVID-19. За сутки - 528 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-