Построение успешной Европы не может завершиться без Украины - Зеленский

Построение успешной Европы не может завершиться без Украины - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский верит в то, что наступит время, когда Украина таки станет полноправной частью европейской семьи.

Об этом он написал в своем Тelegram-канале.

«Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины. Верим, что этот день обязательно наступит, и наше государство будет полноправной частью европейской семьи», - отметил глава государства.

Он напомнил, что сегодня, 16 мая, отмечается День Европы, а Европа - это прежде всего способ мышления.

«Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина. С соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения. С «аллергии» на то, чтобы принимать или давать взятки, с правильно припаркованного авто и окурка, выброшенного в мусорник. Давайте делать так, чтобы День Европы был у нас каждый день», - призвал Президент.

После обретения независимости Украина приняла стратегический курс на евроинтеграцию и выразила намерения как можно скорее присоединиться к Европейскому сообществу.

Читайте также: Европарламент принял пакет макрофинансовой помощи, Украине - €1,2 миллиарда

Именно поэтому и был установлен в нашей стране День Европы, который отмечается с 2003 года согласно Указу Президента "О Дне Европы" в третью субботу мая.

Украина - единственное государство-не член ЕС, в которой на государственном уровне отмечается День Европы. В самой Европе этот день отмечают 9 мая в соответствии с решением, принятым в 1985 году на саммите Совета ЕС в Милане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-